中国人俳優ヤンヤン出演のドラマ・映画のおすすめ5選!

中国ドラマ【女優・俳優】
ファン
ヤンヤンに興味がある人

ヤンヤンという中国人イケメン俳優にハマってしまいました。

 

 

彼の出演するドラマと映画のオススメを教えてほしいです!

 

✔私の中国ドラマ愛
中国ドラマにハマり2年ほどの上海在住者
ブログで中国ドラマ情報を発信中

 

この記事を読むと、ヤンヤンファンなら知るべき彼出演の人気ドラマと映画を知ることができます。

 

ヤンヤンのドラマを見たいならU-NEXTがおすすめです! 無料作品も多く、今なら1ヶ月無料で登録できるので、ぜひこのチャンスに登録してみてください。

 

\中国ドラマならU-NEXT/

『U-NEXT』でヤンヤンのドラマ・映画を確認する

中国人俳優ヤンヤンってどんな人?

2017年の年収は37億円!中国国内で第2位を記録しており、中国のイケメン俳優ランキングでも上位に選ばれています。

プロフィール

中国名楊洋
読み方(英語表記)ヤン・ヤン・Yang・Yang
出身地上海市
生年月日(年齢)1991年9月9日
職業俳優・歌手
身長180㎝
星座乙女座
wiki(ウィキぺディア)ヤン・ヤン
weibo(ウェイボー)楊洋
instagram(インスタ)ヤン・ヤン

✔ウェイボーフォロワー数:5684.2万人(2022年8月14日現在)

✔インスタフォロワー数:137.3万人(2022年8月14日現在)

✔ツイッターは見つかりません

画像

神龍<シェンロン>出演のヤンヤンの画像

神龍<シェンロン>出演のヤンヤン(引用元)

シンデレラはオンライン中!出演のヤンヤンの画像

シンデレラはオンライン中!出演のヤンヤン(引用元)

ときめき旋風ガール出演のヤンヤンの画像

ときめき旋風ガール出演のヤンヤン(引用元)

イケメンのヤンヤンの画像

イケメンのヤンヤン(引用元)

 

経歴

✔2008年にテレビドラマ『紅楼夢 〜愛の宴〜』でデビュー

✔2014年にテレビドラマ『盜墓筆記』で一躍有名

✔特技のダンスで大学進学

✔2022年現在未婚

 

その他上海出身の俳優と言えばこの二人

ヤンヤン出演の中国ドラマ・映画のおすすめ5選

ヤンヤンの出演作品でファンなら知っているドラマと映画を5つ紹介していきます。

 

No.1 神龍<シェンロン>-Martial Universe-

2018年
ドラマ
神龍<シェンロン>-Martial Universe-

人類の救世主となる運命を背負った若者の愛と戦いを描くファンタジー時代劇

U-NEXTより引用

見どころ
構想7年、総製作費100億円という中国ドラマとしては破格のスケールで描くスペクタクルロマン。アイドルスターだった主演のヤン・ヤンは演技派俳優としての評価を得た。

ストーリー
太古の昔、人間界を恐怖に陥れるも、護符によって封印された魔物が再び侵略を開始し、世界中に散らばった護符を探し始める。そんななか、不思議なめぐりあわせによって護符を手にした青年・林動が、世界の平和を守るべく邪悪な勢力に立ち向かっていく。

ここがポイント!
『レッドクリフ』シリーズで撮影監督を担当したチャン・リーが監督・脚本を務めた。(U-NEXTより引用)

✔構想に7年

✔総製作費100億円超え

 

\U-NEXTなら31日間無料で全話見放題/
『神龍<シェンロン>-Martial Universe-』をU-NEXTで全話視聴

No.2 シンデレラはオンライン中!

2016年
ドラマ
シンデレラはオンライン中!

エリート男子との運命の恋!シンデレラ・ヒロイン3部作の胸キュンストーリー

U-NEXTより引用

見どころ
「お昼12時のシンデレラ」の原作者と脚本家チームが3度目のタッグを組み「中国で2016年最も人気のあったドラマ」第1位に。壁ドンなど萌えシチュエーションが満載。

ストーリー
ネットゲームが大好きな女子大生・ウェイウェイは、ある日ゲームの中でランキング1位のプレイヤー・奈何から突然プロポーズされる。驚きながらも承諾した彼女だったが、何と奈何の正体はウェイウェイが片思い中の先輩、シャオ・ナイだった。

ここがポイント!
「シンデレラ・ヒロイン3部作」とは、「お昼12時のシンデレラ」「マイ・サンシャイン~何以笙簫默~」と本作「シンデレラはオンライン中!」を指す。(U-NEXTより引用)

✔ 初回から最終回までネット再生回数No.1

✔累計再生回数160億回超え

✔2016年最も人気のあるドラマ第1位

 

\U-NEXTなら31日間無料で全話見放題/
『シンデレラはオンライン中!』をU-NEXTで全話視聴

No.3 ときめき旋風ガール

2015年
ドラマ
ときめき旋風ガール

4人のイケメンとひたむきなヒロインが織り成す青春ラブコメディ

U-NEXTより引用

見どころ
「泡沫の夏」の原作者、ミン・シャオシーの小説を映像化。中国で人気の「小鮮肉」(女性を青春時代やおとぎ話の世界に連れていってくれる美男子のこと)4人組に胸キュン。

ストーリー
国民的競技・元武道に励む女子高生・バイツァオは、松柏館に入門しエリート選手・ルオバイの下で才能を開花させていく。さらに医学生・チューユエン、世界チャンピオン・ティンハオ、門下生・イーフォンも加わり、バイツァオをめぐる恋のバトルを繰り広げる。(U-NEXTより引用)

✔ハンサム四天王出演

✔同時間帯視聴率No.1

 

\U-NEXTなら31日間無料で全話見放題/
『ときめき旋風ガール』をU-NEXTで全話視聴

No.4 ワンス・アポン・ア・タイム 闘神

2017年
映画
ワンス・アポン・ア・タイム 闘神

神々の愛と憎しみと闘争を驚異の映像で描き出すファンタジーアクション

U-NEXTより引用

見どころ
『グレートウォール』の撮影を担ったチャオ・シャオティン監督により、壮大なスケールの恋が幻想的に描かれる。主演、リウ・イーフェイの繊細な演技とアクションに注目。

ストーリー
天界の太子・夜華と人間の素素は許されざる恋の末、結婚する。やがて彼女の存在が天界に見つかり、夜華はやむを得ず素素を天界に連れて行く。だが、彼女を疎ましく思う者の罠により、素素は身投げしてしまう。そして300年後、2人は天界で再会するが…。(U-NEXTより引用)

✔テレビドラマで爆発的ヒットをした「三生三世十里桃花」の映画版!

 

\U-NEXTなら31日間無料で全話見放題/
『ワンス・アポン・ア・タイム 闘神』をU-NEXTで全話視聴

No.5 プロジェクトV

2020年
映画
プロジェクトV

ジャッキー映画の集大成!特殊護衛部隊の活躍を描くアクションエンターテイメント

U-NEXTより引用

見どころ
監督はジャッキーの盟友、『ポリス・ストーリー3』のスタンリー・トン。高級車、船舶、航空機などの圧倒的な爆破シーンと、美しく雄大な大自然を同時に楽しめる。

ストーリー
トンが設立したセキュリティサービスを提供する国際特殊護衛部隊・ヴァンガード。彼らは誘拐された実業家・チンを救出するが、チンの依頼を受け彼の娘・ファリダを護衛することに。だが、アフリカへ飛んだメンバーは巨大組織の陰謀に巻き込まれていく。

ここがポイント!
『ワンス・アポン・ア・タイム 闘神』のヤン・ヤンをはじめ、アジアのフレッシュスターが集結。(U-NEXTより引用)

✔ジャッキー・チェン主演の映画

✔2021年5月に日本でも公開

 

\今すぐ無料トライアルを体験してみる/
『プロジェクトV』をU-NEXTで全話視聴

 

その他U-NEXTで視聴できる最新ドラマ

2021年
プラチナの恋人たち

その他ヤン・ヤン出演作品<ドラマと映画>

映画やテレビドラマだけでなく、ネット番組、歌手、雑誌の表紙を飾ったりとマルチに活躍をしています。

・2010年 红楼梦

・2011年 建党伟业、青春旋律

・2012年 饮食男女、战争不相信眼泪、战争不相信眼泪

・2013年 新洛神、终极征服、花开半夏

・2014年 花灯满城、小时代之折纸时代

・2015年 暴走神探、左耳、少年四大名捕、盗墓笔记

・2016年 微微一笑很倾城、我的蠢萌老公、从你的全世界路过

・2017年 三生三世十里桃花

・2018年 茧镇奇缘、武动乾坤之英雄出少年

・2019年 全职高手

・2020年 在一起、特战荣耀、急先锋

・2021年 你是我的荣耀

・2022年 且试天下

現在は【U-NEXT】で視聴できませんが、今後配信されるかもしれません!

ヤンヤン出演動画を無料で見れるサイト

ヤンヤンの出演するドラマと映画を大手動画配信サービスで配信状況を比較してみました。

動画配信サービス配信状況一覧

(2022年8月14日現在)


公式サイト

公式サイト

公式サイト

公式サイト
ドラマ:No.1 神龍<シェンロン>-Martial Universe-見放題×2話目以降有料1話目から有料
ドラマ:No.2 シンデレラはオンライン中!見放題2話目以降有料2話目以降有料
ドラマ:No.3 ときめき旋風ガール見放題×2話目以降有料2話目以降有料
映画:No.4 ワンス・アポン・ア・タイム 闘神見放題×見放題有料
映画:No.5 プロジェクトV有料×有料有料(8月19日まで視聴可)
『見放題』とは?
→月額料金を支払えば全話何度でも視聴可能

『有料』とは?

→月額料金+課金が必要

 

ヤンヤンの出演ドラマを無料で見る方法

U-NEXTなら「神龍<シェンロン>-Martial Universe-」「シンデレラはオンライン中!」「ときめき旋風ガール」「ワンス・アポン・ア・タイム 闘神」が全話見放題です。 現在U-NEXTでは1ヶ月無料トライアルキャンペーンを行っています。

 

U-NEXTの無料トライアル期間内にみることができれば「神龍<シェンロン>-Martial Universe-」「シンデレラはオンライン中!」「ときめき旋風ガール」「ワンス・アポン・ア・タイム 闘神」を実質無料で見ることが可能です。

 

『U-NEXT』の1ヶ月間無料トライアルの登録を決めたあなたは、無料トライアル期間中に解約することだけには注意しましょう。クレジットカードの登録があるので、解約しないと自動請求されます。

 

『U-NEXT』の無料トライアルを検討中の方向けの記事です。登録方法と解約方法は紹介しています。
≫≫【U-NEXTの無料トライアル】登録方法と解約方法を徹底解説!

全作品を見るならU-NEXTは他社に比べて約3万円もお得

1ヶ月以内にヤンヤンのおすすめドラマを全作品見た場合

★U-NEXT(5作品):月額2189円+399円=2588円

★Netflix(作品なし)

★Amazon Prime Video(5作品):月額500円+39753円=40253円

★dTV(5作品):月額550円+28270円=28820円

無料トライアルを利用すれば、月額料金は発生しません。

 

動画配信サービスを比較したところ、『U-NEXT』はヤンヤン出演のおすすめドラマを一番安く視聴できます。

「U-NEXTをおすすめする理由」
・見放題作品が多い
・中国ドラマの作品が多い
・1ヶ月無料キャンペーンがある

 

動画配信サービスの基本情報は以下の通りです。

無料トライアル期間31日間なし30日間31日間
無料トライル時の特典600ポイントなしなしなし
月額料金2189円990円500円550円
中国ドラマ本数約270本
約20本
約50本
約60本
特徴見放題作品多数作品少なすぎ有料作品多すぎ作品少なすぎ

U-NEXTでは中国ドラマの作品数が多いので、ヤンヤンの作品を見終わった後でも楽しむことができます。

 

今なら1ヶ月無料のトライアルキャンペーン・特典で600ポイント(有料作品約3話分)があるので是非活用してみてください!

 

私も利用している動画配信サービス

通常バナー\期間中に解約すると完全無料/

登録者数210万人突破!無料トライアルの申込は、公式サイトの専用ページから行います。

 

まとめ

ヤンヤン出演の人気中国ドラマと映画はどの動画配信サービスで見れるの?

 

ヤンヤン出演のドラマ・映画TOP5は?

No.1 神龍<シェンロン>-Martial Universe

No.2 シンデレラはオンライン中!

No.3 ときめき旋風ガール

No.4 ワンス・アポン・ア・タイム 闘神

No.5 プロジェクトV

 

ヤンヤンの作品を見るならU-NEXT!

(2022年8月14日現在)


公式サイト

公式サイト

公式サイト

公式サイト
ドラマ:No.1 神龍<シェンロン>-Martial Universe-見放題×2話目以降有料1話目から有料
ドラマ:No.2 シンデレラはオンライン中!見放題2話目以降有料2話目以降有料
ドラマ:No.3 ときめき旋風ガール見放題×2話目以降有料2話目以降有料
映画:No.4 ワンス・アポン・ア・タイム 闘神見放題×見放題有料
映画:No.5 プロジェクトV有料×有料有料(8月19日まで視聴可)
『見放題』とは?
→月額料金を支払えば全話何度でも視聴可能

『有料』とは?

→月額料金+課金が必要

ヤンヤンのドラマと映画を見たいならU-NEXTがおすすめ!U-NEXTでは本記事で紹介している作品がすべて見れます。

 

今なら1カ月無料で見れます
期間中に解約すれば実質無料!

通常バナー

\期間中に解約すると完全無料/

『U-NEXT』でヤンヤンのドラマ・映画を確認する

登録者数210万人突破!無料トライアルの申込は、公式サイトの専用ページから行います。

 

コメント