ルハン(鹿晗)出演のおすすめドラマ・映画4選【ファン必見】

中国ドラマ【女優・俳優】
ファン
ルハンに興味がある人

元EXOルハンのファンなのですが、彼の出演するドラマや映画を知りません。。

 

ルハンの出演作品でオススメのドラマと映画教えてください!

 

✔私の中国ドラマ愛
中国ドラマにハマり2年ほどの上海在住者
ブログで中国ドラマ情報を発信中

 

この記事を読むと、ルハンのファンなら必ず知っておきたい彼出演の人気ドラマと映画を4選知ることができます。 

ルハン(鹿晗)とは?

画像

ルハンの画像①

ルハン①

ルハンの画像②

ルハン②

ルハンの画像③

ルハン⓷

プロフィール

名前鹿晗
読み方(英語名)ルハン・LuHan
出身地北京市
生年月日(年齢)1990年4月20日
職業俳優・歌手
身長178cm
体重59 kg
wiki(ウィキぺディア)ルハン
微博(weibo)鹿晗
インスタ(instagram)鹿晗

✔微博フォロワー数:6306.9万人(2022年2月13日現在)

✔インスタフォロワー数:1265万人(2022年2月13日現在)

 

✔楽しそうに韓国焼肉を食べている動画

✔我们的明天(僕たちの明日)の歌を披露している動画

経歴

✔2008年韓国留学

✔2009年ソウル総合芸術学校医実用音楽芸術学部入学

✔2010年ソウル市内で声を掛けられ、S.M. Casting Systemの練習生となる

✔2012年EXO・EXO-Mのメンバーとしてデビューを果たす

✔2014年10月10日EXOを脱退、その後中国でソロ活動開始

ルハン(鹿晗)出演のおすすめドラマ・映画4選

ルハンの出演作品でファンなら知っておくべきドラマ4選紹介していきます。

 

まず、彼の出演するドラマと映画を大手動画配信サービスで配信状況を比較してみました。

(2022年2月13日現在)

No.1 擇天記-宿命の美少年-見放題×××
No.2 見えない目撃者見放題×見放題見放題
No.3 逃れられない運命-在劫難逃-2話目以降有料××2話目以降有料
No.4 グレートウォール見放題×見放題見放題

『見放題』とは?
→月額料金を支払えば全話何度でも視聴可能

『有料』とは?
→月額料金+課金が必要

 

月額料金不要!!無料トライアル実施中!

\ルハンの出演作品が多く見れる動画配信サービス『U-NEXT』/

通常バナー

No.1 擇天記-宿命の美少年-

2016年
ドラマ
擇天記-宿命の美少年-

元EXOのルハンが連続ドラマに初主演した大型ファンタジー時代劇

見どころ
ヒロインは『三国志 ~趙雲伝~』で美貌が話題となったグーリー・ナーザー。いくつもの恋心が複雑に展開していく切なくもピュアなラブストーリーに引き込まれる。

ストーリー
人族、妖族、魔族が共存する世界。人族の山奥では、自らの血で病を治せる不思議な力を持つ陳長生が暮らしていた。特異な体質ゆえに、その命は20歳までだと師匠から告げられた長生は、師匠の課した関門を突破し、自らの運命を変えるため神都へ向かう。

ここがポイント!
『マイ・サンシャイン』のウー・チェンやアイドル出身のツォン・シュンシー、ガオ・ハンユーら次世代を担う美男美女が共演。(U-NEXTより引用)

✔ルハン連続ドラマ初主演

✔ウイグル族の美人女優グリナザ×ルハンの共演作品

 

\今すぐ無料トライアルを体験してみる/
『擇天記-宿命の美少年-』をU-NEXTで全話視聴

No.2 見えない目撃者

2015年
映画
見えない目撃者

1つの事件に、2つの異なる証言…。盲目ヒロインに危険が迫るサスペンススリラー

見どころ
ひき逃げと女子大生連続失踪。不可解なふたつの事件を絡ませての予断を許さぬサスペンスに、目が離せない。中国ドラマの女王ヤン・ミー×元EXOのルハンの共演にも注目。

ストーリー
3年前の事故で弟を亡くし、自らも視力を失ったシャオシンはある夜、乗車中のタクシーがひき逃げしたと直感して警察に通報。やがてその場面を見たという青年が現れるが、彼とシャオシンの証言は食い違う。そんななか、事故と女子大生失踪との関連が疑われ…。

ここがポイント!
本作は韓国映画「ブラインド」(2011)をアン・サンフン監督が自ら中国でリメイクしたもの。(U-NEXTより引用)

✔超人気女優ヤン・ミーとの共演作

✔里帆出演の日本版『見えない目撃者』の予告動画はこちら

 

\今すぐ無料トライアルを体験してみる/
『見えない目撃者』をU-NEXTで全話視聴

No.3 逃れられない運命-在劫難逃-

2020
ドラマ
逃れられない運命-在劫難逃-

殺人は繰り返す。家族を失った男が悲劇を回避するため奔走するタイムループサスペンス

見どころ
家族を失った刑事が何度も過去をやり直すことになるループ劇は緊迫の連続。ループから抜け出す方法や彼を追い詰める人物の目的など、謎が謎を呼ぶ展開から目が離せない。

ストーリー
有能な刑事である張海峰は、娘を事故で失ったことで妻と別れ、刑事の仕事も休職していた。ある日、彼は謎の青年が起こした殺人事件に巻き込まれ、かつての妻と仲間を失ってしまう。しかし、気を失った彼が目覚めると、妻を失う事件の数時間前に戻っていた。

ここがポイント!
韓国のアイドルグループ・EXO出身のルハンが、狂気を孕んだ青年を演じ、アイドルの顔とは真逆の怪演を見せる。(U-NEXTより引用)

エンディングテーマはルハンが歌っています

 

\今すぐ無料トライアルを体験してみる/
『逃れられない運命-在劫難逃-』をU-NEXTで全話視聴

No.4 グレートウォール

2016年
映画
グレートウォール

マット・デイモンが伝説のクリーチャーに立ち向かうスペクタクルアクション

見どころ
「HERO」のチャン・イーモウ監督が圧倒的なVFXで人類と怪物の戦いを描出。アクロバティックな戦術、万里の長城を走り抜ける大勢の人々など驚異的な映像世界は必見。

ストーリー
金と名誉を追い求め、強力な武器を探して世界中を旅するウィリアムは、万里の長城で60年に1度現れる伝説の怪物・饕餮(とうてつ)に遭遇する。饕餮から人類を守ろうと集結した戦士たちの精神に心を打たれたウィリアムは、共に戦うことを決意するが…。

ここがポイント!
チャン・イーモウ監督のハリウッドデビュー作となった本作には、ウィレム・デフォー、アンディ・ラウ、ペドロ・バスカルら多彩なキャストが出演。(U-NEXTより引用)

 

中国とアメリカの合作映画でのルハンの衝撃エピソードと写真

 

\今すぐ無料トライアルを体験してみる/
『グレートウォール』をU-NEXTで全話視聴

 

ルハンの出演作品一覧<映画+ドラマ>

・2015年 重返20岁、十二金鸭、我是证人

・2016年 盗墓笔记、长城、摆渡人

・2017年 择天记、建军大业

・2018年 甜蜜暴击

・2019年 上海堡垒

・2020年 穿越火线、在劫难逃

 

ルハンの出演作品を動画配信サイトで『無料視聴』する方法

ルハンの出演作品をみるなら、『U-NEXT』の登録が必要となります。

 

どうして『U-NEXT』なの?

 

①無料トライアル期間がある(2022年1月26日現在)

→ルハン出演のドラマ・映画を1ヶ月間無料視聴可能!

U-NEXTNetflixAmazon Prime VideodTV
無料トライアル期間1ヶ月なし1ヶ月1ヶ月

※Netflixだと無料トライアル期間がないので、初月から月額料金が発生
※無料トライアル期間中は見放題作品を全話何回でも視聴可能

 

 

②無料トライアル登録時の特典が凄い(2022年1月26日現在)

→600ポイントでルハン出演の有料ドラマ・映画が視聴可能!

U-NEXTNetflixAmazon Prime VideodTV
特典600ポイントなしなしなし

『ポイント』ってどういう意味?
有料ドラマはポイントを利用すると視聴可能

 

 

③中国ドラマの配信数が業界トップクラス(2022年1月26日現在)

→ルハン以外のイケメン中国人俳優も視聴することが可能!

U-NEXTNetflixAmazon Prime VideodTV
配信数97本20本前後80本前後60本前後

 

中国ドラマの独占配信が多すぎ(U-NEXTでしか視聴できない作品が多い)

U-NEXTの中国ドラマ独占配信の一覧の画像

U-NEXTの中国ドラマ独占配信の一覧

 

1ヶ月の無料トライルの登録方法と解約方法はめっちゃ簡単なので気にする必要は正直ありません。登録して1ヶ月以内に解約すれば完全無料ですよ!クレジットカードの登録があるので、解約を忘れると自動請求されてしまいます。

 

スマホで簡単登録したIDとパスワードでPCからもログインできます!

 

↓600円分のポイント付与キャンペーン中↓

通常バナー\期間中に解約すると完全無料/

公式申込HP(https://video.unext.jp/)

まとめ

ルハン出演の人気ドラマと映画はどの動画配信サービスで見れるの?

 

(2022年2月13日現在)

No.1 擇天記-宿命の美少年-見放題×××
No.2 見えない目撃者見放題×見放題見放題
No.3 逃れられない運命-在劫難逃-2話目以降有料××2話目以降有料
No.4 グレートウォール見放題×見放題見放題

『見放題』とは?
→月額料金を支払えば全話何度でも視聴可能

『有料』とは?
→月額料金+課金が必要

 

 

ルハンの人気出演作品を一番多く見れるのは『U-NEXT』ですね。

 

中国ドラマファンなら皆知っていますよ!U-NEXTの無料トライアルを試したことがないのはあなただけかも?

 

↓600円分のポイント付与キャンペーン中↓

通常バナー

\期間中に解約すると完全無料/

登録者数210万人突破!無料トライアルの申し込みは、公式サイトの専用ページから行います。

 

コメント